NEWS

2019.05.27

商品

長野センター:「もっと好きになる、パンのこと。」長野Komachi7月号でもっとパンを好きになりませんか?

㈱長野こまち 発行:510円(税込)

長野komachi 久しぶりのパン特集です。「パンのことをもっと知って、もっと好きになろう」をテーマにパンのウンチクについてあれこれ広く深く探っております。

まずは、ライターで、パンの研究所「パンラボ」主宰する日本中のパンを食べまくり、パンについて書きまくるブレッドギーク(パンおたく)の池田浩明さんから、パンの豆知識をたっぷりご教授してもらいます。Q.1世界で初めてパンが作られたのはどこ?から始まり、長野の小麦はどんな特徴があるの?牛乳パンが長野県に根付いたわけは?美味しいパン屋さんの見分け方は?などなど。

その他にパンをこよなく愛するパンラバー(と言うんだそうです)たちの座談会など、さまざまなパンの魅力に迫っております。長野komachi7月号を読めば、ますますパンの虜になること間違いなし。パンを食べたい、美味しい店を探そう、パンにまつわるQ&Aも含めてオールパン特集。パンについていろいろお知りになりたい方は是非お近くの書店、コンビニでお手に取って見てください。

最新のニュース

PAGE TOP