NEWS

2020.03.23

商品

月刊にいがた4月号 「春はサンドイッチ!& こんな時期だからプロの料理を持ち帰ろう!」

㈱ ジョイフルタウン 発行:444円+税

「月刊にいがた」4月号のご案内です。 「月刊にいがた」は編集部が現場に行って取材した、グルメ、イベント、おでかけ、街ネタ、新店新ネタなど、エキサイティングな新潟の話題を毎号お届けしております。今月号も “サンドイッチには春が似合う気がするから”、とサンドイッチ特集を組んだのですが、編集中に “今はコロナウイルス感染症の影響で外食を控える風潮になっていますよね“、との議論になり、”おうちで食べられるごはん” をお探しの方には、サンドイッチ特集がお役に立つかもということで昨年にも増して取材を頑張ったとか。さらに、緊急企画を展開して、題して “こんな時期だから!! プロの料理を持ち帰ろう!!” も特集しております。

今は大変な時期で、タウン誌編集も苦労しているようですが、そこはタウン誌ですね。お役立ち情報が満載となっております。とは言いながらやはり “春” を楽しんでもらいたいので、春に良く似合うサンドイッチをたくさん紹介しております。街のパン屋さんやカフェだけでなく、果物屋さんのフルーツサンドや、カツ丼店のカツサンドなど、どれもこれも食べてみたいごちそう感満点のものばかりです。

サンドイッチはテイクアウトが定番ですが、第2特集は緊急企画の “こんな時期だから!! プロの料理を持ち帰ろう!!” と題した、人気レストランや食堂、料亭、居酒屋などのお持ち帰り可能なメニューのご案内です。まさにこんな時期だからこそ、お家で美味しい料理を食べて心を満足させましょう。お店で味わえるプロの料理に “こんな時期” だからこそ注目してみませんか。

 

最新のニュース

PAGE TOP