NEWS

2021.09.02

商品

いわて食材レシピ エリア-アイ増刊 「春夏秋冬。岩手の旬食材をより美味しく、お手軽に!!」

八五八六商店㈱ 発行:1,210円(税込)

    岩手の情報をまるごと一冊大特集するタウン情報マガジン「エリア-アイ」より、岩手の食材をより美味しく、お手軽に使っていただきたいと、岩手の食材を使った伊藤勝康シェフ監修のレシピ集「いわての食材レシピ」が発行されました。

    本書を監修した伊藤シェフは岩手に移住して四半世紀。フレンチレストラン『ロレオール田野畑』オーナーシェフとして、岩手の美味しい食材を足を使って探し、岩手食材ほれ込んでその魅力を全国に発信しており、2011年、2017年と2度の農林水産省『料理マスターズ』を受賞するなど、全国でも名を馳せている凄腕シェフです。本書は約7年に渡って「エリア-アイ」に連載してきた『chef伊藤の岩手レシピ』を加筆、修正したレシピ集で、『世界一の食材県 “いわて産” を美味しく食べ尽くす!』をテーマに、皆様から好評を得ている連載が基となっております。これを機会に本書を参考にして、素材を活かす岩手スタイルのフレンチに挑戦してみませんか。

最新のニュース

PAGE TOP